Granuloma anular en los párpados, una localización inusual - Seijas Sende, María del Carmen; Flores Pérez, Daisy; Alonso Sánchez, Geleny; Pulido Bulla, Laura Matilde; Arteaga Hernández, Ernesto; Marín Díaz, Miguel (Folia Dermatológica Cubana, 2020)
El granuloma anular es una dermatosis benigna, de etiología desconocida, autolimitada, relativamente frecuente en la infancia. La afectación periocular es inusual. Se presenta un caso de granuloma anular que aparece en los párpados superiores de una niña de 10 años de edad. Se realiza biopsia de una de las lesiones que confirmó el diagnóstico. Fue instaurado tratamiento con corticosteroides tópicos. Se debe sospechar este diagnóstico ante toda pápula adquirida en la región periocular. El diagnóstico correcto puede evitar la escisión quirúrgica.Es aquí donde radica la importancia de esta presentación.