Miasis en cuero cabelludo - Guerrero Fernández, María Irene; Blanco Miranda, Diana Elena; Piñeirúa Iglesias, Marlene del Pilar (Folia Dermatológica Cubana, 2022)
Introducción: La miasis es la infestaciónde los tejidos o cavidades abiertas del organismo animal, incluido el hombre y es causada por larvas de moscas. Tiene una amplia distribución mundial y es frecuente en América y África.Elcontagio en el hombre es casi siempre accidental y se produce por el contacto con animales infectados o por deposición directa de los huevos en la piel. En Cuba,la miasis no es una infección frecuente. Presentación del caso: Se presentan dos pacientes femeninas en edades pediátricas, en las cuaes se diagnósticó miasis en cuero cabelludo. Conclusiones: Nos motivó presentar estos casos por lo infrecuente de esta enfermedad en nuestro país, de ahí la importancia de pensar en ella.