Bioestimulación capilar con plasma rico en plaquetas en la alopecia areata - López Toranzo, Yasaris; Velázquez Avila, Yordania; Rodriguez Feria, Yuliet (Folia Dermatológica Cubana, 2023)
La caída del cabello constituye un problema de salud y, por tanto, es una causa frecuente de consulta en dermatología. La alopecia areata es una pérdida del cabello, no cicatricial de origen autoinmune en la que se produce una reacción inmunológica contra los folículos pilosos. Entre las opciones terapéuticas se encuentra el uso del plasma rico en plaquetas, que permite regenerar el folículo piloso. Se presenta el caso clínico de un paciente masculino, de 18 años de edad, que acudió a la consulta de medicina regenerativa en la provincia Las Tunas, por presentar pérdida del cabello y estrés mantenido. Se realiza el diagnóstico clínico de alopecia areata. El equipo médico decidió aplicar la bioestimulación con plasma rico en plaquetas como terapia regenerativa, tomando en consideración la ineficacia de tratamientos anteriores. Se obtuvo un incremento de los cabellos en corto período de tiempo. El objetivo de este trabajo fue demostrar la importancia de la terapia regenerativa para tratar la alopecia areata.