Poroqueratosis de Mibelli - Rodríguez González, Yusleivy; López Luis, Liana; Vázquez Sánchez, Lidice (Folia Dermatológica Cubana, 2023)
La poroqueratosis de Mibelli es un trastorno de la queratinización con una expresión morfológica muy variada que permite distinguir al menos seis variantes clínicas. Se caracteriza por pápulas o placas queratósicas, con extensión centrífuga y borde elevado, únicas o múltiples, de evolución crónica. No se conoce un tratamiento eﬁcaz. La más frecuentes es la forma clásica (de Mibelli). Se presenta una paciente femenina de 23 años, que acude a consulta de Dermatología por presentar lesiones en piel de larga evolución, más de 10 años, localizadas en miembro inferior izquierdo, cara interna del muslo. No refiere síntomas acompañantes. El estudio histológico confirma diagnóstico de Poroqueratosis de Mibelli. Se presenta el caso por lo poco frecuente de este diagnóstico en nuestro medio, con solo 4 casos publicados hasta la fecha en Cuba.