Enfermedad de Fox-Fordyce - González González, Lorenzo; Delgado Silva, Miriam; Ramos Dorta, Yenima; Méndez Montero, Raúl; Tejera Díaz, Juan Francisco; Pairot Pérez, Arlet (Folia Dermatológica Cubana, 2023)
La enfermedad de Fox-Fordyce o miliaria apocrina se caracteriza por la presencia de múltiples pápulas foliculares color piel o amarillentas, localizadas mayoritariamente en las axilas. Suele afectar a mujeres en edad fértil y, se ha relacionado fisiopatológicamente con factores hormonales. Existen pocos casos descritos. Se presenta una paciente de 17 años de edad, color de piel blanca, atendida en el Hospital Pediátrico Ángel Arturo Aballí, que desde hace dos años muestra lesiones cutáneas en región axilar, acompañadas de prurito. Se presenta el caso por lo interesante que resulta y lo poco frecuente de este diagnóstico en los servicios de dermatología.