Angiosarcoma en paciente adulto - Céspedes Fonseca, Yohorlin Marta; Dominguez Céspedes, Lilianne; Aguirre Ulloa, Zobeira; Dager Haber, Aida; Peregrín Rodríguez, Sonia (Folia Dermatológica Cubana, 2024)
El angiosarcoma es un tumor vascular maligno poco frecuente. Constituye menos del 2 % de todos los sarcomas y menos del 1 % de todos los cánceres. Entre el 50-95 % de los casos se localizan en la cabeza y el cuello. Entre los factores pronósticos se encuentran edad, sexo, localización o grado de diferenciación, aunque ninguno de ellos pareciera inferir mejor o peor pronóstico a la lesión. El tratamiento de elección del angiosarcoma es la cirugía, con o sin radioterapia adyuvante, debido a sus altas tasas de extensión subclínica y recurrencia local. Se presenta el caso de un paciente de 80 años de edad que acude al servicio de Dermatología del Hospital Clínico Quirúrgico Lucía Íñiguez Landín en Holguín, en el mes de enero del 2023 con diagnóstico de angiosarcoma. Lo interesante de este reporte consiste en lo poco frecuente de este diagnóstico en nuestro medio.