Alopecia frontal fibrosante - Sánchez Linares, Vladimir; Reyes Rodríguez, Lilian; Hernández Albelo, Nury (Folia Dermatológica Cubana, 2020)
La alopecia frontal fibrosante es un tipo de alopecia cicatrizal que se caracteriza por la pérdida capilar en el área de la diadema, con recesión de la línea de implantación del pelo a nivel frontotemporal, junto con pérdida de cejas e incluso del vello corporal. Se describe el caso de una paciente de 63 años que acude a consulta por presentar caída del cabello de forma gradual y progresiva, con recesión de la línea de implantación del pelo y pérdida de las cejas, vello facial y púbico, de 5 años de evolución. Es nuestro objetivo presentar este caso con diagnóstico de alopecia fibrosante frontal por lo poco común de su diagnóstico en nuestro medio.