¿Dermatitis seborreica o psoriasis? - Silvenrte Alarcón, Jessica Milagros; González Pérez, Yaima; Pérez López, Henry; Hernández Puentes, Yaimara Zunen (Folia Dermatológica Cubana, 2022)
Introducción: La psoriasis es una enfermedad inflamatoria crónica que afecta piel, mucosas, uñas y en algunos casos articulaciones. Cuando las lesiones aparecen en región facial y regiones intertriginosas no es fácil realizar el diagnóstico diferencial con la dermatitis seborreica, incluso en algunos casos se utiliza el término de sebopsoriasis. Presentación del caso: Se presenta paciente femenina de 26 años de edad, con lesiones eritematoescamosas, localizadas en cuero cabelludo, tronco y pliegues corporales, de seis años de evolución. Se le había diagnosticado una dermatitis seborreica y se le indicó tratamiento sin obtener mejoría. Acude a nuestro hospital donde se le indica biopsia de piel y se confirma diagnóstico de psoriasis. Conclusiones: Se presenta el caso por la dificultad de realizar en ocasiones el diagnóstico diferencial entre ambas entidades.