Varicela hemorrágica asociada a trombocitopenia - Tejera Díaz, Juan Francisco; González González, Lorenzo; Portela Arrieta, María del Carmen; Hurtado Gascón, Laura; Amable Hernández, Dania (Folia Dermatológica Cubana, 2019)
Se presenta el caso de una paciente de 24 años con varicela hemorrágica, sangrado conjuntival, hematuria y trombocitopenia marcada, sin toma del estado general, que ingresó en el servicio de cuidados intensivos del Hospital Clínico Quirúrgico "Julio Trigo López". Se obtuvo una excelente respuesta al tratamiento con Intaglobín- metilprednisolona. Egresa con cifras normales de plaquetas y recuperación de su cuadro cutáneo y hematológico. Se presenta el caso por lo inusual de este diagnóstico en nuestro medio.