Urticaria a frigore - Silvente Alarcón, Jessica Milagros; Pérez López, Henry; González, Yaima (Folia Dermatológica Cubana, 2018)
La urticaria por frío o a frigore se define como una forma física de urticaria de reacción al frío con una caída repentina de la temperatura de la piel. Se caracteriza por la rápida aparición de prurito, eritema, habones y angioedema tras la exposición a un estímulo. Se presenta un paciente masculino, joven, con urticaria a frigore, lo cual resulta interesante por la poca frecuencia de este tipo de diagnóstico en nuestro medio.