HeberFERON en el tratamiento de un carcinoma basocelular del canto interno del ojo - Sánchez Linares, Vladimir; Bello Rivero, Iraldo; Estela Campo, Irela; Hernández Albelo, Nury (Folia Dermatológica Cubana, 2019)
El carcinoma basocelular es la neoplasia cutánea más frecuente. El principal factor de riesgo es la exposición a las radiaciones solares y el 80 % aparecen en la cara. Se describe el caso de un paciente de 48 años que presentó lesión tumoral en canto interno del ojo derecho, se realizó dermatoscopia y biopsia que concluyó en un carcinoma basocelular. Inició tratamiento con HeberFERON dos veces por semana, perilesional en dosis de 11,5 x 106 UI hasta completar 9 aplicaciones. La respuesta objetiva al tratamiento fue completa y la estética excelente. El HeberFERON contiene una mezcla de interferones IFNs a2b e IFN-gr, con propiedades antiproliferativa, anti-angiogénica e inmunomoduladora. Se presenta el caso por los buenos resultados obtenidos con el tratamiento en esta lesión de difícil localización.