Dermatitis de contacto versus demodicidiosis - Pérez López, Aylet; Linares Sosa, Elvira; Álvarez Mesa, Mónica (Folia Dermatológica Cubana, 2020)
Se presenta el caso de una paciente de 60 años con dermatitis de contacto y la coexistencia de demodicidiosis, que acude a la consulta externa del servicio de Dermatología del Hospital Universitario General Calixto García. La paciente llevó dos años con el diagnóstico de dermatitis de contacto sin resolver el cuadro. Se le realiza biopsia de piel y se confirma diagnóstico de demodicidiosis. Se comienza tratamiento obteniéndose franca mejoría de las lesiones. La importancia de esta presentación radica en pensar en el demodex como un agravante de las lesiones faciales de los pacientes que acuden a nuestras consultas.