Dermatosis Cenicienta en un paciente joven - Llerena Díaz, Arelys; Hernández Blanco, Zabyly; Pérez Rosario, Luisana (Folia Dermatológica Cubana, 2020)
La dermatosis cenicienta es un trastorno pigmentario idiopático, adquirido, crónico y de evolución lenta, que se caracteriza por manchas de color azul grisáceo o cenizo. Afecta principalmente cara, cuello, tronco y extremidades. Se presenta un paciente de 24 años de edad, que acude a consulta por presentar manchas en la piel, de tres años de evolución. Se realizó biopsia incisional y se confirmó el diagnóstico de dermatosis cenicienta. Se presenta el caso, pues a pesar de ser una enfermedad poco frecuente, tiene una marcada repercusión desde el punto de vista cosmético.