Úlcera de localización en cara en una adolescente - González Gorrín, Maryla (Folia Dermatológica Cubana, 2020)
Paciente de 14 años de edad, del sexo femenino, fototipo III, que acude a nuestra consulta con antecedentes de haber presentado 3 meses atrás unas lesiones aisladas, pequeñas, en la cara, fundamentalmente a nivel de la mejilla izquierda, caracterizadas por pápulas y pústulas. Este cuadro se interpretó como un acné, para lo cual se le indica tratamiento con lociones y cremas antibióticas. No se observa mejoría, sino por el contrario la lesión comenzó a extenderse centrífugamente de forma progresiva, aumentando su diámetro y se ulceró posteriormente.